lunedì 17 gennaio 2011

Campionato Regionale MSP GT e Rally Cross

La prima gara di Campionato Regionale MSP Rally Cross e GT si è svolta Livignani, un piccolo e accogliente paese dell'alta Versilia con una grotta turistica considerata la più importante d'Italia. Il sole ci ha accompagnato per tutta la gara con un clima primaverile e credo che tutti si siano divertiti,  ma veniamo alla gara.
Innanzi tutto un ringraziamento a tutti i Piloti che hanno partecipato alla gara e anche alla correttezza in cui l'hanno svolta, forse quando diversi anni fà ho smesso di interessarmi dell'allora Rally Game erano più agitati. Sono rimasto deluso del comportamento di quei piloti che si iscrivono alle gare e poi per inspiegabili motivi non partecipano e nemmeno avvertono l'organizzazione, facendo si che al mattino si perda un sacco di tempo per rifare le batterie e togliere chi non c'è, aspettando perchè non sappiamo se arrivano o meno. Così facendo penalizzano anche i loro compagni che partecipano alla gara (oltre a fare una figura di merda e passare per persone scorrette). Forse non gli piaceva la pista?, forse non gli piaceva il posto?, forse moglie o fidanzata non li mandano?, i motivi non li sappiamo ma quelli che sono stati presenti possono dare il suo giudizio, gli altri no.
LA PISTA
 RALLY CROSS
All'inizio ci sono stati alcuni problemi con i trasponder dell'organizzazione perchè ormai sono alla fine (non li riparano ne li vendono più), compratevi il personale. La 1° manche parte con il Rally Cross e Andreuccetti con 20 giri in 5.02 la vince suguito a ruota da Pieraccioni e gli altri. La  2° è Pieraccioni con 20 in 5.13 segue Marianelli, Berni ecc. La 3° e sempre Pieraccioni seguito a un secondo da Andreuccetti che non ci stà e và a vincere la 4° Manche, il tutto lo vedi QUI
Nella Finale A Andreuccetti rimane al palo per una candeletta avvitata male o bruciata che lo costringe a cambiare il sottotesta e a partire dopo più di 11 minuti togliendosi la soddisfazione un pò magra, ma sempre soddisfazione di essere l'unico della Categoria Rally Cross a scendere sotto il muro dei 13 secondi come solo un paio hanno fatto nel GT. Al secondo giro Pieraccioni passa Margiacchi che poi è costrettoa uno stop per problermi e si mette in testa alla gara fino alla fine, in 2à posizione si piazza Marianelli che poi la cedera a Menichine e terminano cosi la finale, vedi QUI . Nella finale B si alternano alla testa della gara Amicangioli, Sani seguiti dal giovane Duccio, a metà gara Ippoliti lascia dopo essere stato in testa per alcuni giri, poi è la volta di Sani, nel frattempo Duccio passa Amicangioli e si impossessa della testa della corsa che tiene con alcuni giri di vantaggio fino al 28° minuto quando uno scontro con una macchina ferma sulla pista mette fine al suo sogno di vittoria, tutti i tempi QUI
GT
Nel GT si prende la migliore manche dopo le quattro disputate e le batterie vengono fatte assieme F1 e F2 CLASSIFICA BATTERIE GT F1 - F2
Si parte con i 30 minuti di finale B dove nei primi giri ci sono scambi di posizioni fra Franchi, Burlotti e Piccinetti che si prende la prima posizione fino al 24° giro per poi renderla a Franchi er alcuni minuti dopodichè è un alternarsi di scambi e fra i 2 litiganti il terzo gode e questo è Gori che si mette alla testa per una 30ina di giri. Al termine il trenino è così composto Piccinetti, Gori, Franchi, seguono Rei, Burlotti e Belliti, il tutto QUI . La finale A vede partire in testa Igneri che mantiene la prima posizione finchè la fortuna sotto forma di frizione non lo abbandona lasciando campo libero a Lazzerini che vince meritatamente seguito da Ciantelli, Spataro, Igneri, Ammirati e lo sfortunato Spampani che partendo con il N° 1 non riesce a fare più di un minuto. QUI il tutto
Concludendo è stata una bella garetta, peggio per chi non c'era .
Ciao, Marcello, alla prossima, quando mi inviano le foto le pubblico.